Вкладчики Жилстройсбербанка теперь смогут открыть счёт в любом отделении "Казпочты". Об этом 4 июля на пресс-конференции в Астане заявила заместитель председателя правления ЖССБК Жанар Жубаниязова.

Нововведение стало возможным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве. Жубаниязова подчеркнула, что пополнять депозит или погашать кредит в отделениях АО "Казпочта" можно будет бесплатно. Ранее за эту услугу с вкладчиков взимался 1% от вносимой суммы. Жилстройсбербанк и национальный почтовый оператор договорились о фиксированной комиссии, расходы по которой банк взял на себя.

Работает это так: при открытии депозита через отделения "Казпочты" вкладчику необходимо внести на счёт 15 тысяч тенге. Этот неснижаемый остаток – обязательное условие открытия счёта через почтовые отделения. Важно понимать, что это не оплата комиссии, эти деньги перечисляются именно на счёт клиента.

"На сегодняшний день мы представлены 17 филиалами, 15 центрами обслуживания и 150 консультационными центрами. Так как популярность наших услуг и программ растёт, нам нужны новые точки обслуживания, а с "Казпочтой", имеющей самую широкую филиальную сеть в стране, мы можем обслуживать практически всех казахстанцев. Это позволит не только предоставлять услуги банка в шаговой доступности, но и максимально информировать о государственных жилищных программах через отделения почтового оператора" – отметила Жанар Жубаниязова.


Зампред правления ЖССБК Жанар Жубаниязова

Зампред правления ЖССБК Жанар Жубаниязова / Фото СЦК

Казахстанцы смогут оформить депозиты более чем в 800 автоматизированных отделениях "Казпочты" по всей стране, из которых 38% – городские отделения и 62% находятся в районах и сёлах. Поэтому теперь сельчанам не нужно выезжать в город для оформления договора с ЖССБК. Для минимизации операционных рисков при обращении клиента в отделения "Казпочты" проводится его биометрическая верификация.

"В настоящее время сотрудники отделений "Казпочты" проходят обучение, чтобы помочь клиентам банка подобрать удобную тарифную программу, оформить документы на открытие вклада и рассчитать рекомендуемый ежемесячный взнос. В перспективе мы планируем оформлять кредиты по различным программам банка. Уверена, что данное сотрудничество поможет обеспечить всем нашим клиентам, особенно проживающим в сельской местности, доступ к продуктам Жилстройсбербанка и финансовым услугам в целом", – отметила управляющий директор по финансовым услугам АО "Казпочта" Айнур Кунхожаева.

Сейчас в ЖССБК открыто около 950 тысяч вкладов на общую сумму 460 млрд тенге. В банке считают, что новая услуга станет дополнительным инструментом по популяризации новой жилищной программы "Нурлы жер".

"Хочу ещё раз подчеркнуть, вся наша работа направлена на то, чтобы вкладчик банка при минимальных затратах времени мог получить максимум услуг. В прошлом году мы запустили интернет-банкинг "ЖССБ 24", которым пользуются почти 200 000 вкладчиков. Через данное приложение 47 000 клиентов смогли принять участие в государственных программах дистанционно. Приложение позволяет при кредитовании удалённо подтвердить платёжеспособность, при этом не требуется предоставление справок из ЦОНа. Также пользователи в онлайн-режиме могут отслеживать свои накопления, начисленные вознаграждения, следить за оценочным показателем, пополнять депозит, погашать кредит картой любого банка без комиссий, бронировать очередь в отделениях банка", – подытожила заместитель председателя правления ЖССБК.

На сегодня у Жилстройсбербанка есть такие альтернативные каналы приёма платежей, как "Казпочта", Народный банк, E-gov, Казкоммерцбанк, Каспибанк, Евразийский банк, Банк ЦентрКредит, Qiwi и Pay point.

С мая 2017 года Жилстройсбербанк ввёл новый способ оплаты с помощью QR–кода, что дало возможность клиентам пополнять депозиты нескольким нажатием кнопок мобильного телефона.

"Для минимизации рисков "Казпочта" автоматизировала процесс оформления вклада, а именно все документы, подлежащие к подписанию клиента, и открытие счета в ЖССБК осуществляются в режиме онлайн. Дополнительно при обращении клиента в отделения "Казпочты" проводится его биометрическая верификация, и все последующие проведённые клиентом операции будут защищены от мошеннических действий третьих сторон", – рассказала управляющий директор по финансовым услугам АО "Казпочта" Айнур Кунхожаева.

С 3 июля 2017 года "Казпочта" ждёт клиентов в 800 пунктах:

  • в Астане – 26 ОПС;
  • в Алматы – 20 ОПС;
  • в Акмолинской области – 13 ОПС;
  • в Актюбинской области – 40 ОПС;
  • в Алматинской области – 82 ОПС;
  • в Атырауской области – 40 ОПС;
  • в Восточно-Казахстанской области – 90 ОПС;
  • в Жамбылской области – 65 ОПС;
  • в Западно-Казахстанской области – 18 ОПС;
  • в Карагандинской области – 90 ОПС;
  • в Костанайской области – 56 ОПС;
  • в Кызылординской области – 40 ОПС;
  • в Мангистауской области – 19 ОПС;
  • в Павлодарской области – 56 ОПС;
  • в Северо-Казахстанской области – 51 ОПС;
  • в Южно-Казахстанской области – 94 ОПС.

Вкладчики ЖССБ могут подать заявление на квартиры в новых домах Алматы до 18 июля. Квадратные метры будут распределяться поровну среди вкладчиков Жилстройсбербанка и очередников акимата, которые также должны стать клиентами банка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter