Жибек Куламбаева вышла в четвертьфинал парного турнира на ITF Forte 60 Women’s

В паре с польской теннисисткой Мартиной Кубкой они обыграли соперниц в двух сетах.

Казахстанка Жибек Куламбаева вышла в четвертьфинал турнира ITF Forte 60 Women’s в Нур-Султане. Куламбаева в паре с представительницей Польши Мартиной Кубкой обыграла Софию Чурсину (Казахстан) и Нг Кван Ю из Гонконга, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Мартина Кубка и Жибек Куламбаева / Фото ФТК

Первый сет выдался напряжённым: соперницы брали свои подачи и никто не хотел сдаваться. Исход партии решил один брейк: 7:5 в пользу казахстанско-польского дуэта.

Во втором игровом отрезке всё было более предсказуемо. Жибек и Мартина действовали стабильно в нужных моментах и уверенно взяли верх: 6:2. 

Куламбаева и Кубка встретятся в четвертьфинале с представительницами Узбекистана – Нигиной Абдраимовой и Акгуль Аманмурадовой, которые в трёх сетах переиграли россиянок Ангелину Габуеву и Анастасию Захарову.

Чисто казахстанская пара –  уроженка Кокшетау Екатерина Дмитриченко и воспитанница школы тенниса Шымкента Гозаль Айнитдинова – играла против дуэта Екатерины Макаровой из России и чешки Линды Носковой. 

На старте первой партии нашим девушкам удалось захватить инициативу и сделать брейк, далее соперницы вернули потерянную подачу и сравняли счёт. Но Дмитриченко и Айнитдинова, показав зрелищную игру, всё-таки сломили сопротивление соперниц и оставили первую партию за собой: 6:4. 

Во втором сете Екатерина и Линда не оставили ни единого шанса соперницам и забрали партию со счётом 6:1. 

Исход матча решился на супер тай-брейке, который выдался невероятно зрелищным. Макарова и Носкова захватили инициативу и сделали несколько брейков. Но Гозаль и Екатерине удалось отыграть четыре очка подряд и сделать счёт 6:8. Но два удачных розыгрыша, решающую партию, а с ней и матч оставили за собой Екатерина Макарова и Линда Носкова.

Ещё одна казахстанская пара – Аружан Сагандыкова и Сандугаш Кенжибаева – уступила Берфу Чингиз (Турция) и Екатерине Рейнгольд (Россия) – 1:6, 0:6.


Читайте также: Выступающие на ITF Forte 60 Women’s теннисистки провели фотосессию с бездомными животными


Матчи международного турнира ITF W60 можно смотреть в спортивном разделе на Bee TV на телеканале Qazsport.

Генеральный спонсор турнира – ForteBank.

Новости партнеров