Шесть человек погибли, ещё 12 пострадали в результате схода оползня из-за сильных дождей в Сузакском районе Джалал-Абадской области на юге Киргизии. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

"В ночь на 24 мая в 01:49 в селе Кыржол сельского округа Ырыс Сузакского района Джалал-Абадской области сошёл оползень, который накрыл пять жилых домов. Поступила информация, что погибли шесть человек", - сообщили в МЧС.

По данным МЧС, к настоящему времени найдены тела троих погибших, среди которых пятилетний ребёнок. 12 человек были госпитализированы, ведутся поиски ещё троих человек.
На месте бедствия работают медики и сотрудники экстренных служб. Число пострадавших в результате схода оползня, а также размеры ущерба уточняются, всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Кроме того, в Сузакский район по поручению премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева выехали вице-премьер республики Абдырахман Маматалиев и глава МЧС Кубатбек Боронов для принятия оперативных мер по ликвидации последствий оползня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter