Согласно данным онлайн-карты распространения коронавирусной инфекции, по последним подсчётам, погибли 259 заболевших.

Новый тип коронавируса подтверждён у 11 374 человек. Излечиться от заболевания удалось 252 пациентам.

Первый для Испании случай заражения вирусом выявили у одного из пяти немецких туристов. Они находились на карантине в одной из клиник острова Гомера (Канарские острова). По итогам обследования один из образцов дал положительный результат. Сейчас пациент госпитализирован и изолирован, сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

В Швеции заболевание нашли у женщины, которая 24 января приехала из китайского города Ухань. Отмечается, что сначала у неё не было характерных для коронавируса симптомов, но позже начался кашель. Женщина самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Её изолировали.

Два новых случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV выявили у членов одной семьи в Великобритании, об этом сообщил главный санитарный врач Англии Крис Уитти.

Кроме того, растут случаи заражения в странах, где уже был выявлен вирус. Так, в Германии и США количество заболевших увеличилось до семи человек в каждом государстве. В связи с этим власти США приняли решение ввести режим ЧС и не впускать в страну иностранцев, которые побывали на территории Китая 14 дней назад или менее.

В Казахстане сейчас проводят обследование 41 человека, все они приехали из Китая. Еще 3914 контактных лиц взяты под наблюдение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter