Корреспонденту «Мегаполиса» стали известны подробности жуткого убийства четырнадцатилетней школьницы. Девочка стала «подарком» для взрослого парня, который возжелал девственницу.

Это жуткое убийство потрясло город. Ученица 9 класса Гульдира С. пропала 9 октября. Поиски девочки, к которым присоединились полицейские, привели к страшной находке. Во дворе многоэтажки возле подъезда жилец дома обнаружил клечатую сумку, обвязанную шнуром, с подозрительным предметом. Как выяснилось, в ней лежал труп девушки без одежды, укутанный в белый мешок с полиэтиленовым пакетом на голове. К своему ужасу, отец пропавшей опознал тело – это была его дочь («Мегаполис» от 11 октября «В Актобе убита школьница»).

Семья убитой девочки относится к разряду благополучных. Отец военный – работает в должности начальника штаба войсковой части внутренних войск. О самой Гульдире только положительные отзывы: она была бесконфликтным подростком и училась на пятёрки.

Жуткое убийство вызвало массу слухов в Актобе. Прежде всего говорили о появлении маньяка, который похищает людей. Родители стали бояться отпускать детей в школу. Власти объявили в городе комендантский час для подростков – позже 8 часов вечера несовершеннолетним теперь нельзя появляться на улице без сопровождения взрослых.

Через день после жуткого известия в полиции сообщили, что предполагаемые убийцы найдены. Как выяснилось, к преступлению имеет отношение девушка. Это 20-летняя Виктория С. Вторым подозреваемым стал её парень 21-летний Сергей Н. При этом никаких подробностей преступления, как и самого мотива убийства, сообщено не было.

Журналисту «Мегаполиса» из своих надёжных источников стали известны подробности дня и ночи, когда это произошло. Данная информация ещё перепроверяется, и пока можно говорить лишь о предположительной фабуле преступления.

Гульдира отпросилась у родителей 8 октября с ночёвкой к подруге. Девочка сказала, что у её сверстницы уехали родители, и она боится ночевать одна. Она назвала имя некой Влады Овчеренко. Уже потом, когда начнутся поиски, родители обратят внимание на то, что до этого у Гульдиры не было подруги с таким именем. Но в тот вечер после уговоров дочери родители её отпустили. Тем более, что она оставила городской и сотовый телефоны этой самой Влады. Вечером дочь «отзвонилась» и сообщила, что у неё всё нормально, что она находится у Влады дома, и беспокоиться не о чем.

Домашние начнут искать Гульдиру только на следующий день после двух часов дня. В это время она обычно приходила домой из школы. Забеспокоившиеся родители прежде всего позвонили своему племяннику, который учился в одном классе с Гульдирой. Мальчик сказал, что её не было в школе, но она прислала SMS, что проспала и на занятия не придёт. Когда родственник по просьбе родителей переслал им сообщение, то они увидели, что его писала не их дочь. Были совсем другие обороты, несвойственные Гульдире. Стало ясно, что произошла беда. Дома подняли переписку Гульдиры по Интернету. Оказалось, что она переписывалась с некой Владой, которая уговаривала её в этот вечер пойти к ней – пообщаться и повеселиться. Свою страницу «подруга» позже заблокировала.

Встреча, судя по всему, состоялась. Виктория, именно так на самом деле звали новую знакомую Гульдиры, заманила её на съёмную квартиру. Там уже находился и некий Сергей, которого Виктория представила как брата.

О том, что в тот вечер и ночь происходило в данной квартире, сейчас можно судить только со слов задержанной Виктории. Именно она даёт признательные показания. Сергей ничего не подтверждает – он отказывается давать признательные показания. Девушка рассказывает, что Гульдире стали показывать порнографические фильмы. Непонятно, каким образом Сергей её якобы склонил к половому акту. Поили ли чем-то ребёнка при этом, неизвестно. Пока данных экспертизы крови девушки нет. При этом якобы следов насилия не обнаружено. Эту информацию пока не подтвердили официально.

По словам Виктории, которая постоянно меняет свои показания, Гульдиру она пыталась задушить сама. Её друг присоединился лишь после того, как она не смогла справиться. В качестве мотива подозреваемая называет банальную ревность – якобы она приревновала девочку к своему ухажёру. Затем Виктория поменяла показания: по другой версии, на убийство она решилась после того, как Гульдира утром стала плакать и говорить, что обо всём, что с ней произошло, она расскажет.

Самое ужасное – то, как объясняет подозреваемая причину того, зачем они заманили к себе Гульдиру. Якобы 6 октября у Сергея день рождения. В качестве подарка он попросил у Виктории найти ему девственницу.

Следы якобы заметали вместе. Вещи девочки были раскиданы по всему городу. Часть вещей нашли возле мечети, часть – возле одной из школ города. Это сотовый, одежда и школьная сумка. По данным следствия, Виктория сама указала оперативникам места, где находились вещи.

Следствие продолжается. Пока не исключаются и другие версии убийства. Гульдиру уже похоронили. Мы обязательно сообщим, чем закончилось расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter