Вызов спасателям поступил с территории складов одного из местных ТОО, расположенного на улице Циолковского, в районе малой объездной дороги Павлодара. По данным сотрудников оперативно-спасательного отряда, животные случайно забрели на территорию базы.

Жеребёнок провалился в припорошенную пылью и сухой травой яму с битумом, затем в эту же ловушку попала кобыла, которая кинулась спасать детёныша. В итоге лошадь с помощью хозяина из ямы выбралась, а для того чтобы вытащить жеребёнка, владельцу пришлось вызывать спасателей, сообщает pavlodarnews.kz

"Когда спасатели прибыли на место, малыш утонул в вязкой субстанции по самые глазки. Четверо сотрудников ОСО Павлодара с помощью верёвок, обвязав шею и хвост, достали его и передали хозяину. На момент спасения и кобыла, и жеребёнок были живы. Выживут ли они после этого инцидента, неизвестно", - рассказала сотрудник ОСО Наталья Гребёнкина.

Но на счастливое продолжение истории все надеются. Хотя бы потому, что жеребята, как и все детёныши, довольно милые существа. Например, в апреле пользователей Сети покорило видео с молодой кобылкой, которая любит обниматься с людьми.

"Лошадка ведёт себя, скорее, как собака", - отметили зрители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter