Видео, как Жерар Депардье получает бата, сидя за казахским столом, опубликовал в Facebook Арман Шураев. Голос за кадром желает актёру здоровья и благополучия. Все слова пожелания Депардье слушал внимательно и без переводчика.

Автор видео сообщил, что Жерар Депардье был в гостях у его хорошего друга. 

Отметим, что французский актёр Жерар Депардье прилетел в Казахстан вчера, 6 апреля.

Депардье в начале 2012 года покинул Францию и переехал в Бельгию. Свой поступок он объяснил тем, что отказывается платить 75%-ный налог на роскошь, который в то время собирался вводить Франсуа Олланд. Спустя несколько дней объявил об отказе от французского гражданства. В письме премьер-министру он пояснил, что "понятие "патриотизм" устарело, и он считает себя гражданином мира, а не Франции". 

1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ №1 о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Через пять дней актёр получил российский паспорт. Российские СМИ тогда сообщали, что документ был оформлен с нарушением законодательства. 

25 февраля 2013 года Жерар Депардьё получил звание почётного гражданина Чеченской Республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

В интервью телеканалу Notele Депардье заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в небольшом городке Нешене на юге Бельгии.

17 июня 2013 года в СМИ появились данные о том, что Депардье желает иметь гражданство ещё 7 стран, в том числе Алжира.

24 августа 2013 года Жерар Депардье стал почётным гражданином бельгийской коммуны Эстампуи.

8 апреля 2015 года появилась информация о том, что Депардье якобы продал все свои квартиры в России, намерен отказаться от российского гражданства и собирается переехать на постоянное место жительства в Бельгию. Однако директор Депардье Арно Фрилле опроверг эту информацию по горячим следам. В октябре того же года Депардье показал прессе, что российский паспорт до сих пор при нём, а в декабре и вовсе заявил, что готов "умереть за Россию".

В июле 2015 года Депардье стал персоной нон грата в Украине, и ему на 5 лет был запрещён въезд в страну. В августе 2015 года СБУ внесла Депардье в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

Побывал он и в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко научил артиста навыкам ручной косьбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter