На встречу помимо чиновников и депутатов были приглашены и обычные люди, которые, традиционно, должны были задать вопросы главе региона. Однако после выступления акима к микрофонам допустили только девять человек, ещё один вопрос был задан из Туркестана при помощи интерактивной связи и один – в письменном виде. Затем микрофоны спешно убрали. Тогда одна из пришедших пожаловаться, но не успевшая прорваться к микрофону женщина от возмущения стала кричать прямо с места. Её попытались успокоить, но безуспешно. Тогда Бейбут Атамкулов спустился с трибуны и подошёл выслушать женщину.

Жительница шымкентского микрорайона им. Тельмана Гульнара Тульбаева пожаловалась на бездействие полицейских. Женщина рассказала, что по убийству её брата, совершённому ещё в 2013 году, до сих пор никто не наказан. Аким дал поручение соответствующим органам разобраться. Воспользовавшись тем, что Бейбут Атамкулов подошёл к ней лично, горожанка заодно пожаловалась и на разбитую дорогу на улице, где живёт.

Напомним, акимом ЮКО Бейбут Атамкулов был назначен указом Президента 8 августа 2015 года, сменив на этом посту Аскара Мырзахметова. Атамкулов – бывший дипломат, и за полгода в регионе побывали столько иностранных консулов и послов, сколько никогда не было за все предыдущие годы. Также в ЮКО резко увеличилось количество иностранных инвесторов, желающих реализовать грандиозные и дорогостоящие проекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter