Об этом местному изданию Лада.kz сообщили в ДВД Мангистауской области, а также рассказали подробности ДТП. Авария произошла по вине женщины-водителя 1985 года рождения, которая управляла авто марки Renault Sandero. 

Женщина не справилась с управлением и врезалась в столб в 9 микрорайоне Актау. Хозяин магазина "ИТС" Артём Руснаков рассказал, что он сразу подошел к пострадавшей и предложил выпить воды.

"Она отказалась. Кому-то позвонила по телефону. Приехавшая машина увезла её в Мангистаускую областную больницу, где ей поставили диагноз: ушиб грудной клетки. После оказания медицинской помощи была отпущена домой", - пишет сайт.

Освидетельствование в наркологии показало, что женщина была трезвой. Нанесённый ущерб составляет около 600 000 тенге. Выяснилось, что снесённый женщиной фонарный столб не подлежит восстановлению. 

"Пострадавших нет. После анализа схемы ДТП, сделанной на месте аварии сотрудниками полиции, на водителя Renault Sandero составили протокол по статье 610 части 1 (Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества). На данный момент подводится калькуляция ущерба. После чего материалы дела передадут в специализированный административный суд Актау", - прокомментировали в пресс-службе ДВД.

Автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку.

Напомним, что авария произошла 28 сентября. В тот день сообщалось, что женщина-водитель в Актау врезалась в столб и сбежала. Очевидцы инцидента заявляли, что водитель была пьяна. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter