Комиссия по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии в январе впервые начнёт выдавать лицензии туристических гидов женщинам, сообщает газета Al-Madina.

150 женщин, которые получили высшее образование в сфере туризма ещё в 2012 году, уже подали заявку на получение лицензии. Сейчас они посещают тренинги для получения необходимого разрешения на работу.

В комиссии по туризму сообщили, что отбор в гиды строгий: претендентке должно быть не менее 23 лет, у неё должно быть хорошее здоровье, а кроме спецподготовки в сфере туризма, она должна пройти обучение для оказания первой медицинской помощи.

Отмечается, что сегодня среди работников в сфере туризма подданные Саудовской Аравии составляют лишь 28%. Чиновники намерены увеличить количество стипендий для своих граждан, чтобы национализировать рабочие места в этом секторе.

В июле 2018 года впервые в истории Саудовской Аравии женщины получили возможность стать нотариусами. А в феврале прошлого года саудовским женщинам разрешили открывать бизнес без согласия мужчин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter