С 2007 года инвалид II группы Гульсим Жаманкулова состояла в очереди на получение жилья. Женщина была зарегистрирована в базе данных ГУ "Отдел Жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе" под № 313. Однако, в апреле 2015 года по каким-то причинам её сняли с очереди.

В результате Гульсим Жаманкулова, имеющей серьёзные проблемы со здоровьем, не оставалось ничего другого, как обратиться в суд с иском.

"В своем исковом заявлении актюбинка требовала признать действия городского Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог незаконными и восстановить её в списке нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда, поскольку состоит в списке очередности по категории "Инвалиды І и ІІ группы", - сообщили в пресс-службе суда Актюбинской области.

В результате суд удовлетворил исковое заявление Гульсим Жаманкуловой, признав действия ответчика незаконными. Отдел ЖКХ должен восстановить истицу в очереди на получение жилья. Решение ещё не вступило в законную силу.

Аналогичный случай произошёл с жителем Актобе Сагиджаном Жумагалиевым. Инвалид первой группы по зрению встал в очередь на получение льготного жилья еще в апреле 2005 года. В 2014 году мужчина занимал уже четвертое место в списке очередников и должен был вот-вот получить заветные квадратные метры. А спустя год Жумагалиев неожиданно для себя обнаружил, что с четвёртого места спустился сразу на 5803. Мужчина отыскал документ, который некогда получал в ЦОНе о том, что в 2014 у него было четвёртое место. Только благодаря этому доказательству ему удалось выиграть суд. Жилплощадь ему выдали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter