Популярность к жительнице Караганды Елене Овечкиной пришла благодаря посту пользователя анонимного форума "Двач". Российский форум популярен тем, что не требует регистрации и слывет среди пользователей интернета как сообщество безжалостных циников. Пользователь под ником "Антон" опубликовал пост, в котором просит поддержать тёплыми словами женщину-инвалида из Караганды.

Елена Овечкина завела на канале YouTube собственную страничку и опубликовала своё первое видеобращение под названием "Я инвалид, и это не страшно". Как отмечает автор поста, видео было опубликовано почти месяц назад, 30 марта, и он был единственным, кто просмотрел его. Антон обратился к форумчанам 28 апреля. За сутки канал Елены Овечкиной посетило почти 60 тысяч человек. 


Елена Овечкина из Караганды стала популярным видеоблогером

Елена Овечкина из Караганды стала популярным видеоблогером

"Давайте познакомимся: меня зовут Елена, мне 54 года, я живу в Казахстане, город Караганда. Ну и самое главное – я инвалид, инвалид детства, всю жизнь прикована к костылям и коляске", – с этих слов начинается видеобращение Елены.


Она рассказывает, что это её первое видео, которое женщина решила снять и выложить в Интернет.

"Я очень люблю Интернет, люблю в нем играть, читать, смотреть. Интересуют меня, конечно, видео или материалы, связанные с инвалидами, с их жизнью, проблемами, интересами. Но все они, на мой взгляд, очень грустные, о трудностях, о сложностях. А мне хочется показать инвалидов с совсем другой стороны. Я хочу рассказать о том, что мы такие же люди, как и все", – говорит Елена Овечкина.

Теперь Елене Овечкиной пишут со всех уголков России и Казахстана.  Женщине дарят теплые слова поддержки, желают терпения, счастья и просят не останавливаться на этом и продолжать свой видеоблог.

"Елена, Вы не представляете, что Вы можете сделать своими видеобращениями! Я взрослый мужик, мне 30 лет. Семья, дети, работа. В меру жёсткий, чёрствый. Но когда я слышу вот такие слова, я понимаю, что не всё в этой жизни так паршиво, как порой кажется. И это даёт мне силы сделать пусть и маленькое, но добро", – комментирует Иван Мангуст. 

Сама Елена Овечкина узнала о своей внезапно свалившейся популярности из Интернета.

"Вы знаете, я сначала разочаровалась. Выложила видео в Интернет, заходила каждый день, смотрела, но никто им не интересовался. И я неделю не заходила на свою страничку. Сегодня написали в "Одноклассниках": "Зайдите, пожалуйста, на свой канал и посмотрите". Я зашла и была, в общем-то, шокирована. Такой подарок люди сделали. Это же чудо!", – делится своими впечатлениями проснувшаяся знаменитой жительница Караганды.

По её словам, идея создать видеоблог и рассказать о нормальной жизни инвалидов родилась не сразу. Долгие годы Елена Анатольевна читала душещипательные истории своих братьев и сестер по несчастью, но от них на душе становилось тяжело. 

"Мы живём также, как и все люди. Да, тяжело, физически тяжело, но и у здоровых людей бывают всякие трудности. Поэтому у меня родилась идея показать, что мы точно такие же люди, как и все. Инвалидность – это одна из национальностей, это просто определённый слой людей. Я думаю, если больны ноги, но здорова голова, то это абсолютно не мешает жить в полную силу", – подытожила Елена Овечкина.

К слову, болезнь ног не помешала Елене Анатольевне выучиться на бухгалтера, работать на швейной фабрике, пытаться заниматься бизнесом и создать свою семью. Женщина воспитала дочь, сейчас растит внука, который помогает бабушке записывать видеообращения и выкладывать их в Интернет.


Елена Овечкина с дочерью

Елена Овечкина с дочерью

Благодаря посту россиянина и посыпавшимся комментариям, Елена Овечкина твёрдо намерена продолжить вести свой видеоблог и рассказывать о жизни инвалидов.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter