В своём Facebook аким Карагандинской области Женис Касымбек пообещал карагандинцам более гуманное отношение к бродячим животным.

"Большой общественный резонанс вызвал отстрел собак в Центральном парке Караганды. Надо признать, что это не единичный случай. Чтобы предотвратить подобную жестокость, управление ветеринарии Карагандинской области совместно с кинологами и волонтёрами разработало новый проект гуманного обращения с животными. Документ внесён в маслихат области", – написал аким.

Он выразил сожаление, что в регионе нет приютов, способных принимать бродячих собак. Частные мини-приюты не имеют для этого условий.

По словам Касымбека, новые правила будут стимулировать гуманное содержание бездомных животных. Он обещал в ближайшее время решить вопрос с приютом.

16 января 2020 года фонд Брижит Бардо отреагировал на информацию о жестоком отстреле бездомных собак в Центральном парке культуры и отдыха Караганды, сообщает Sputnik. Сотрудники организации обратились к карагандинским журналистам с просьбой отправить видео на страницу фонда и написать детали инцидента. Представители фонда сообщили о том, что видеоролик и описание к нему будут опубликованы во Франции.

В декабре 2019 года французская актриса Бриджит Бардо опубликовала открытое обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, в котором она говорит о жестоком обращении с бездомными животными в Казахстане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter