Женис Касымбек

Женис Касымбек / Фото 24.kz

Акимом Карагандинской области назначен Женис Касымбек, сообщается на сайте Акорды. Ранее он занимал должность заместителя премьер-министра Казахстана.

"Назначить Касымбека Жениса Махмудулы акимом Карагандинской области, освободив от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан", – говорится в указе главы государства.

Назначить его акимом маслихату рекомендовал президент Касым-Жомарт Токаев.

Бывший аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назначен руководителем Администрации президента.

Женис Касымбек родился в 1975 году, окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "архитектор-дизайнер" и Евразийский университет по специальности "Государственное и местное управление".

Трудовую деятельность начал в ОАО "Темірбанк". Работал начальником отдела железнодорожного транспорта и портов Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, начальником отдела тарифной политики департамента координации и тарифной политики, директором департамента водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций РК, директором РГП "Актауский международный морской порт".

С ноября 2005 года – вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана. В 2009 года назначен ответственным секретарём Министерства транспорта и коммуникаций РК.

В 2014 стал министром транспорта и коммуникаций, затем первым вице-министром по инвестициям и развитию, в 2016 году возглавил это министерство. В феврале 2019 года его назначили заместителем премьер-министра РК.

18 сентября Жениса Касымбека на посту заместителя премьер-министра РК сменил Роман Скляр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter