Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В хищении 250 млн тенге подозревают железнодорожников в ВКО

По информации КТЖ, факт хищения выявила служба внутреннего контроля.

В нанесении ущерба на сумму 250 млн подозревают железнодорожников в Восточно-Казахстанской области, передаёт КазТАГ.

"В ВКО окончено расследование по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц АО "Досжан темир жолы" и сотрудников других компаний по факту хищения бюджетных средств. Всего было выделено 250 млн тенге бюджетных средств именно на "лечение земляного полотна" на участке линии Шар–Усть-Каменогорск, из них потрачено 94 млн тенге. Наша проверка выяснила, что данное полотно, где был проведён ремонт, было вообще непригодно к лечению. На этом участке надо было проложить новый железнодорожный путь по более прочному полотну. Смысла в ремонте не было", – сообщил руководитель управления по расследованию правонарушений в финансовой сфере службы экономических расследований ДГД по ВКО Сакен Кондубаев.

Подозреваемым вменяют несколько статей Уголовного Кодекса РК: хищение и растрата бюджетных средств, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество в особо крупном размере, безлицензионная деятельность и незаконная добыча полезных ископаемых.

"Данные незаконные действия были установлены службой внутреннего аудита в ходе проверки. В процессе рассмотрения уголовного дела доводы, отраженные АО "ДТЖ", нашли своё подтверждение. 20 июня текущего года по материалам уголовного дела СЭР ДГД по ВКО был составлен обвинительный акт, который впоследствии транспортной прокуратурой по ВКО направлен в городской суд №2 г. Усть-Каменогорска", – добавил официальный представитель АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Руслан Иманкулов.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".