"АО "Пригородные перевозки" сообщает, что согласно "Правилам перевозок пассажиров багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте РК" допускается увеличение нормы мест в общие вагоны пригородных поездов. В этой связи 7 мая 2016 года норма мест была увеличена до 115 (вместо 100) на все вагоны, курсирующие в составе электропоезда №6829/6830 сообщением "Ерейментау-Кокшетау" которые являются вагонами с общими местами", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой организации.

Напомним, страшная давка образовалась во время посадки на электричку из Астаны в Боровое. Происходящее было снято пассажирами на видео и опубликовано в интернете. Как отмечалось, в электричке было много детей, которые с ужасом смотрели на тех, кто брал салон практически штурмом.

"Касательно перевозки детей, указанных в видеозаписи, АО "Пригородные перевозки" сообщает, что отработало ранее поступившие заявки на перевозку 2 групп детей (лицей №60 – 80 мест, лицей №79 – 65 мест). При этом дополнительных заявок на перевозку детей, в т.ч. в лагерь "Дискавери", которые были отражены на видеоматериале (160 человек), не поступало. Но тем не менее детей, прибывших на посадку без заявки, учитывая их возраст, разместили по вагонам", - также прокомментировали в АО "Пригородные перевозки".

"В данном случае для перевозки группы детей руководителю необходимо было заранее направить в адрес перевозчика письмо в целях выделения дополнительного вагона", - добавили в организации.

Кроме того, они напомнили, что в зимнее время при сложных погодных условиях, когда были отменены авиа- и автобусные рейсы, железная дорога, для обеспечения потребности населения, брала на себя ответственность и практиковала увеличение нормы мест для отправки всех пассажиров до пункта назначения.

"В связи со сложившейся ситуацией АО "Пригородные перевозки" в дальнейшем отменит продажу билетов с увеличенным количеством мест и приносит свои извинения за доставленные неудобства", - отмечает перевозчик.

Виновные лица, которые допустили перенаселенность в электропоезде, по их словам, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter