Поезда столкнулись лоб в лоб. Сила удара была такова, что несколько вагонов разорвало в клочья. Обломки их валяются в оливковой роще, сообщает Reuters

"К сожалению, число погибших возросло до двадцати", - сказал заместитель главы провинции Бари Джузеппе Коррадо. Он призвал жителей сдавать кровь для пострадавших в катастрофе. 

Спасатели рассказали, что количество погибших может увеличиться, так как поисковая операция и извлечение тел из-под обломков продолжается. 

Участок дороги, где произошло столкновение, управляется региональной железнодорожной компанией Ferrotramviaria. Пока неясно, что стало причиной катастрофы. 

"Мы ждём результатов расследования и не будем останавливаться, пока не получим чёткого объяснения по поводу того, что случилось", - заявил журналистам премьер-министр страны Маттео Ренци. Из-за катастрофы он прервал свой визит в Милан.

Точное количество пассажиров, находившихся в поезде, пока неизвестно. В каждом поезде было по четыре вагона. В одном из поездов уцелели только два вагона, в другом - один. Фотоснимок, который сделали спасатели, показал, что три вагона просто разорвало. Предположительно, поезда ехали на высокой скорости.

Мэр города Корато, побывавший на месте трагедии, описал уведенное так: "Это было похоже на крушение самолета".



Последняя подобная крупная железнодорожная катастрофа произошла в Германии в начале февраля этого года. При лобовом столкновении двух поездов погибли четыре человека, более 150 были травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter