Инспекторы Комитета транспорта МИР РК проверили пассажирские поезда и выявили сотни нарушений правил перевозок, сообщает пресс-служба министерства.

С 7 по 15 июня инспекторы проверили 13 пассажирских поездов и выявили 23 безбилетника, 55 нарушений правил перевозки пассажиров и багажа. В результате составлено 19 административных материалов, на перевозчика наложены штрафы в размере более 350 000 тенге.

С 18 июня по 8 июля комитет обследовал 27 составов пассажирских поездов. Инспекторы выявили 260 нарушений, таких, как неисправность системы кондиционирования воздуха и внутреннего оборудования, неудовлетворительное санитарное состояние вагонов, плохое качество постельного белья и другие.

"13 материалов проверки направлены в территориальные подразделения Комитета транспорта для составления административных материалов в отношении юридических лиц в части несоответствия сервисных услуг в пассажирских поездах установленным требованиям. Сумма штрафов по направленным материалам составляет около 550 000 тенге", – уточнили в комитете.

"Перевозчикам выставлены санкции по возврату выплаченных субсидий на общую сумму свыше 12 млн тенге, поручено в ближайшее время устранить выявленные нарушения", – отметили в министерстве.

В комитете отметили, что работа в этом направлении продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter