Железнодорожные билеты по ряду направлений в Казахстане теперь можно купить со скидкой 25%, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК. Ранее в ведомстве обещали снизить цены, объясняя растущую стоимость большими затратами перевозчиков.

"В Казахстане утверждена новая методика определения предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров ж/д транспортом по социально значимым сообщениям. В соответствии с ней внедрено динамическое тарифное ценообразование, предусматривающее изменение стоимости билета в зависимости от даты покупки и загруженности поездов", – сказано в официальном сообщении МИР РК.

На первоначальном этапе скидки внедрены в пилотном режиме на двух межобластных и одном пригородном направлении с 8 марта 2018 года:

  • Алматы – Астана – Нурлыжол №3/4;
  • Астана 1 – Сарыагаш №085/086;
  • Астана – Караганды №853/854.
В дальнейшем новшеством охватят все поезда, курсирующие по социально значимым сообщениям.

"По указанным поездам внедрена тарифная сетка цен с учётом динамического ценообразования в коридоре -25% и +25%. Пассажир, приобретающий билет заранее, имеет возможность купить его по цене ниже базовой на четверть. При этом ближе к дате отправления поезда и при увеличении спроса на направление стоимость билета будет расти", – объяснили в министерстве, которое отвечает за ж/д отрасль.

В МИР РК обращают внимание, что приобрести билеты на вышеуказанные поезда можно уже с 23 января 2018 года.

МИР РК в конце минувшего года сообщило о существенном повышении цен на ж/д билеты в 2018 году. Изменения обусловили растущими затратами перевозчиков и попыткой сохранения маршрутов. Вместе с тем корректировка тарифов не выйдет за рамки предполагаемой инфляции, обещали тогда в министерстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter