Представители молодёжного крыла Jas Otan провели акции в поддержку медицинских работников в Алматы, Нур-Султане и Алматинской области, сообщает МИА "Казинформ".

В Алматы в рамках акции "Низкий поклон врачам" активисты подготовили более 800 наборов здоровья, куда вошли продукты для повышения и укрепления иммунитета: мёд, лимоны, финики, шоколад.

В первый день акции наборы вручили 250 врачам. Жасотановцы посетили Центральную городскую клиническую больницу, Городскую клиническую инфекционную больницу, Детскую городскую клиническую инфекционную больницу. Сегодня продукты раздадут врачам из городской клинической больницы №7 в Калкамане, ГКБ №4 и Городской больницы скорой неотложной помощи.

"Врачи поблагодарили нас, приняли. Эта была хорошая моральная поддержка. Акция будет продолжаться неделю. Её уже подхватили другие регионы. У нас в городе задействовано более пяти тысяч медработников, поэтому мы призываем предпринимателей и всех желающих, кто готов оказать помощь, присоединиться", – отметил председатель Алматинского городского филиала молодёжного крыла Jas Otan Мади Ахметов.

Акция проводится при поддержке Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса Алматы, в ней задействованы специально обученные волонтёры. Каждый из них обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты.

В Талдыкоргане жасотановцы преподнесли в дар медикам 50 литров шубата и 50 литров кумыса.

"Сегодня практически невозможно переоценить самоотверженный труд наших медиков. В столь сложный для нашего общества период они, находясь на передовой днём и ночью, борются за здоровье и жизнь наших соотечественников. Поэтому всецело оказывать им поддержку – наша не просто задача, а священный долг", – отметил руководитель областного молодёжного крыла Еркебулан Акболатов.

В ближайшее время волонтёры планируют собрать продовольственные корзины, состоящие из блюд казахской национальной кухни, для 400 медработников.

"В связи с дефицитом некоторых медикаментов и с учётом очередей в аптеках, создана группа оперативного поиска лекарственных средств по Талдыкоргану. Она будет состоять из представителей нашего объединения и отдельных волонтёров. По заявкам, поступившим на горячую линию и через социальные сети, каждому заявителю будет предоставлена информация о наличии необходимых медикаментов в аптеках. В случае острой необходимости будет предусмотрена доставка лекарств за счёт заказчика", – добавил Еркебулан Акболатов.

В Нур-Султане проходит акция по поддержке врачей "Пакет благодарности". Жасотановцы приезжают в больницы и раздают врачам пакеты с продуктами, богатыми витаминами.

"Вчера мы обошли три больницы, и сегодня три больницы посетили. Планируем акцию проводить ещё в течение нескольких дней, по три больницы ежедневно обходим", – отметил председатель столичного филиала молодёжного крыла Jas Otan Багдаулет Жандильдаев.

Он отметил, что акция проводится за счёт взносов самих волонтёров, а также на спонсорские средства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter