Председатель партии ОСДП опустил бюллетень в урну, улыбаясь. На выборы он пришёл вместе с супругой.

"Она тоже имеет право голоса, думаю", - сказал Жармахан Туякбай. - Наша партия сделала всё, чтобы в рамках наших конституционных законов провести встречи с народом. Мы убедились, что народ ждёт перемен. Преодоление семипроцентного барьера, думаю для нас не проблема, у нас этот вопрос не стоит".

Напомним, 30 января, в Алматы состоялся XII съезд ОСДП, на котором было объявлено, что Жармахан Туякбай, Зауреш Батталова и Пётр Своик вошли в список кандидатов в депутаты. 

Позже председатель Алматинского городского филиала общенациональной социал-демократической партии Тазабек Самбетбай сообщил, что Пётр Своик, возможно будет исключён из партии ОСДП. Вопрос об этом встал из-за слов известного политолога и экономиста о политической интеграции с Россией, которые были восприняты однопартийцами, как измена. Его заявление о том, что президентом ЕАЭС должен стать Назарбаев, тоже подверглись критике со стороны членов партии.

Сегодня, 20 марта, в Казахстане проходят внеочередные выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней. Голосование завершится в 20.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter