"Жаркая погода с температурой воздуха выше многолетних средних значений на 3-7º сохранится на территории Казахстана в ближайшие трое суток. Небольшое и кратковременное ослабление жары, связанное с прохождением атмосферного фронта, ожидается лишь на Западе и Севере Республики. С этим фронтом в ближайшие сутки  в отдельных районах Северных, Центральных и Восточных областях возможны кратковременные грозовые дожди и порывистый ветер", сообщается на сайте РГП "Казгидромет".

Отмечается, что в связи с повышением температуры воздуха на большей части территории Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской областях сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Усиление ветра до 15-20 м/с местами ожидается в Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, в Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской областях. В Кызылординской области усиление ветра с пыльной бурей.

На Востоке страны ночью и утром местами ожидается туман, днём усиление ветра до 15-20 м/с. В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, местами в Мангистауской, Актюбинской, Карагандинской областях днём ожидается жаркая погода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter