Жапаров обратился к депутатам: Я приглашаю министров по срочной работе, а они весь день в парламенте

Президент Кыргызстана попросил депутатов не требовать личного присутствия министров на заседаниях жогорку кенеша.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров обратился к депутатам парламента с просьбой не требовать, чтобы на заседания комитетов, фракций, парламентских групп приходили лично премьер-министр или министр.

"Я был свидетелем некоторых случаев после Нового года. Как только я приглашаю министров по срочной работе, они говорят, что находятся в жогорку кенеше, мол, депутаты потребовали личного участия министра. Бывает такое, что, находясь весь день в парламенте, тормозится однодневная работа министерства, поскольку там ожидают возвращения министра. Сейчас мы не должны терять ни минуты, не говоря уж о целом дне. Время нас не будет ждать", – написал Садыр Жапаров в Facebook.

Он добавил, что если министры не выполнят в срок поставленные перед ними задачи, то понесут персональную ответственность. 

Президент Кыргызстана отметил, что по рассматриваемым в парламенте вопросам на заседаниях участвуют курирующие направление заместители министров, которые знают эти вопросы лучше, чем сам министр.

"Я хочу сказать каждому депутату: если вы хотите поднять какую-либо проблему или вопрос, который решается кабинетом министров, то каждую пятницу в 18.00 проводится заседание кабмина. На нём рассматриваются результаты проделанной работы с начала недели и даются поручения на следующую. Каждый из вас имеет полное право посещать эти заседания. Двери открыты. Вы можете участвовать и поднимать любые вопросы", – отметил Садыр Жапаров.

Он призвал с пониманием отнестись к его обращению.


Читайте также: Жапаров: Обновлённый Кыргызстан должен стать страной истинно свободных граждан


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров