Распоряжением главы государства Жания Аубакирова освобождена от должности ректора Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, сообщает Акорда.


Жания Аубакирова

Жания Аубакирова / Фото с сайта "Казинформ"

Народная артистка Казахстана Жания Аубакирова возглавляла КНК имени Курмангазы с 1997 года.

Она инициатор разработки стратегии музыкального образования в РК, направленной на совершенствование и модернизацию системы высшего профессионального музыкального образования (на примере КНК им. Курмангазы) и довузовского музыкального образования, а также на повышение имиджа музыкального образования страны на международном уровне.

В 1998 году по инициативе Жании Аубакировой организовано музыкальное агентство "Классика", которое в течение двух десятилетий проводило множество международных проектов, концертов, фестивалей, конкурсов, выпускало книги, аудиодиски, документальные фильмы о казахстанских исполнителях.

Жания Аубакирова окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского и аспирантуру по классу фортепиано.

Обладатель гран-при и специального приза "За лучшее исполнение произведений современных французских композиторов" на Международном конкурсе Маргарет Лонг и Жака Тибо и гран-при Международного конкурса камерных ансамблей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter