В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием казахстанского боксёра-профессионала, ставшего новым обладателем титула чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в весе до 53,5 кг Жанатом Жакияновым.

"Моя мотивация – это семья. Я просто делаю свою работу и всё", – сказал Жанат Жакиянов.

"Очень рад вернуться в свою страну с победой. По бою: 10-недельный подготовительный сбор проходил в Великобритании, с хорошей подготовкой мне удалось выйти победителем в этом бою", – отметил он.

Боксёр пояснил, что в бою перед ним стояла задача в первые три раунда присмотреться к сопернику, а потом прессинговать. Но после двух нокдаунов пришлось срочно вносить коррективы в план и вести бой в атакующем стиле.

"Хорошо выспался после взвешивания. В приметы перед боем не верю. У нас была задача первые три раунда присмотреться к сопернику, а после начать прессинговать. Но с 1 раунда, как вы сами видели, не получилось. И сразу после первого раунда мы перешли к атаке, потому что если бы боксировал на дистанции, а он быстрее меня, обхитрил бы. И мне надо было идти и давить его, прессинговать. Другого варианта уже не было", – рассказал чемпион.

Руководитель управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин добавил, что Жанат Жакиянов приехал из деревни в Петропавловск, поступил в колледж. Занимался у тренера у Александра Лебедева с братом Азаматом.

"К этому титулу он шёл 10 лет профессионального бокса. В любителях у Жаната есть победы на республиканских международных турнирах, есть призовые места на чемпионатах республики. Но так получилось, что на его пути вставали титулованные спортсмены, такие как Канат Абуталипов, Миржан Рахимжанов, и выйти на международный уровень у него по любителям не получилось. Но из-за этого он был голодный до побед и хотел доказать, что готов и способен на большее. Этот спортсмен сделал сам себя", – отметил Руслан Есеналин.

33-летний боксёр-профессионал живёт в Петропавловске и тренируется под руководством бывшего чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO в 1-м полусреднем весе Рикки Хаттона. Он дебютировал на профессиональном ринге в 2007 году. За это время боксёр провел 28 боев, где одержал 27 побед, в том числе 18 нокаутом.

14 февраля Жанат Жакиянов после триумфальной победы в США над чемпионом мира Роуши Уорреном вернулся на родину.

10 февраля уроженец СКО отобрал пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (53,5 кг) у американца Роши Уоррена в титульном поединке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter