Двое чиновников акимата Рыскуловского района отправили в Тараз для участия в областной спартакиаде среди госслужащих команду с подставными игроками. Для этих людей, по сути не имевших отношения к госслужбе, даже были оформлены документы, удостоверяющие их принадлежность к государственным органам, сообщает 24.kz.

"Цель данных соревнований - привлечение госслужащих к занятиям спортом и здоровому образу жизни для сплочения коллектива. В этот раз мы даже не стали задействовать свой правоохранительный блок, потому что там есть спортсмены", - прокомментировал ситуацию председатель диссовета области, заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области Галым Турсунбаев.

Диссовет принял во внимание, что чиновники Рыскуловского райакимата, работавшие без нареканий уже много лет, искренне раскаялись. Кроме того, в их действиях не было усмотрено корыстных мотивов. Дисциплинарный совет, согласно Кодексу чести госслужащих, рекомендовал акиму района объявить им строгие выговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter