Председатель Верховного суда РК Жакип Асанов рассказал о семи камнях судебной системы.

"С учётом времени акцент на семи больших камнях – это то, о чём писали судьи и адвокаты. За это короткое время мне некорректно говорить о каких-то изъянах в судебной системе. И тем более провозглашать кардинальные изменения. Но я хочу подчеркнуть: никаких реформ мы предлагать не будем. Есть конкретные поручения Президента, в том числе данные на седьмом съезде судей. Есть неисчерпанный потенциал "Плана нации", программ "Цифровой Казахстан" и "Рухани жангыру". В фарватере этих стратегических документов мы и будем продолжать работать", – сказал Жакип Асанов на расширенном совещании по итогам отправления правосудия за 2017 год.

Первый камень – справедливость. По его мнению, люди видят разные решения по схожим делам. При этом никто ничего не объясняет. Он считает, что надо обеспечить равноправие сторон в суде. Следователь собирает материалы и сам же признаёт их доказательствами, а это должен решать суд. У судей складывается впечатление о виновности подсудимых ещё до процесса. Язык обвинительных актов построен на категорических, однозначных глаголах: совершил, украл и так далее. В международных судах обвинение обстоятельства излагает в таких глаголах как предполагать, заявлять, утверждать.

"Эксперты предлагают передавать судье не всё уголовное дело, а лишь обвинительный акт. Можно пошагово, поэтапно начать с мелких и средних дел. Тогда обвинение и защита представят свои доводы одновременно на состязательном открытом судебном процессе", – добавил глава Верховного суда РК.

Он сообщил, что судьи просят им предоставить процессуальнную активность, то есть подавать другие иски, что сегодня может восприниматься как превышение полномочий. Народ не понимает чиновничьего языка, на котором изъясняются судьи. Некоторые судебные акты законны с формальной точки зрения, а с точки зрения здравого смысла – абсурд.

Второй камень – это ответственность и независимость судей. Они жалуются на зависимость от начальства, председателей, которые проверяют, отменяют акты, составляют характеристики при переходе в другие суды. Зачастую облсуды закрывают глаза на незаконные приговоры из-за показателей.

Третий камень – эффективность правосудия. Любой может вынести спор в суд, но налогоплательщики несут расходы. Суд – это долго и дорого. Чем меньше споров, тем выше качество правосудия.

Четвертый камень – административная юстиция. Оппонентами неимущих, пожилых людей иногда становятся госорганы со штатом юристов и мощным адмресурсом.

"Как можно сравнить шансы 70-летнего старика и госоргана, с чьим решением он вынужден тягаться? Страны Европы уже 200 лет назад используют адмсуды для споров с госорганами. В чём разница? У них есть адмсуды, которые в споре рассматривают дела граждан с госорганами. И наши давайте сравним: там за рубежом иные правила. Судья сам активно докапывается до истины и противостоит махине госоргана. Во-вторых, такой суд ведёт жёсткий контроль над исполнением своих решений. За неисполнение он налагает санкции на чиновника и госорган. Мировая практика показывает эффективность таких судов. Их у нас нет. Мы отстали. В постсоветских странах, если суды удовлетворяли свыше 50% исков против госорганов, то есть госорганы считали неправыми. С течением времени – 10%. Это говорит о том, что суды заставили госорганы работать по закону. Уважать права людей и там уже меньше нарушаются права человека. Изменили поведение чиновников", – заявил он.

Пятый камень – следственные судьи. С прошлого года все санкции выдают они. При даче санкции на арест судья должен проверить, есть ли основания для него. И часто они идут на поводу у следствия.

"По аресту имущества. Я надеюсь, что эта практика круто изменится. Не изменится, будем ставить в установленном порядке ответственность таких судей. Арестовывали всё. Не только у подозреваемого, но и у родственников, друзей, детей. На днях приняли нормативное постановление. Теперь арестовывают только то имущество, по которому есть сведения о преступном происхождении", – пояснил Асанов.

Компетентность судей – шестой камень Жакипа Асанова. Система отбора предусматривает, что кандидат не знает, кто его оценивает, а эксперт – кого он. Документы идут со штрих-кодом вместо фамилии. Из 2 300 кандидатов прошёл каждый 20-й.

"Давайте, теперь посмотрим, как стать судьёй. Надо пройти две процедуры: тест на знание законов и собеседование – и ты стажёр. Это гарантированная работа на год и зарплата 70% от оклада судьи", – предложил он.

По словам главы Верховного суда РК, многие судьи рвутся работать в столицу. За 3,5 года из других судов в Астану набрали 39 судей. Семеро освобождены за провалы, пять не прошли аттестацию, трое наказаны, четверо ушли с работы, потому что их собрались уволить и двое подали заявления.

"То есть, 54% не справились с работой. Они прошли конкурс, мы все умные лица сделали и все пропустили этих людей", – констатировал Асанов.

Многие судебные акты загромождены сложными формулировками, а сухая стилистика не позволяет понять причины, почему человек проиграл в суде. Даже в Верховном суде судьи с первого раза не могут понять, что имел в виду судья, почему он пришёл к такому выводу.

"Судебный акт должен быть понятен человеку. Ведь для людей мы делаем, для людей выносим. Судебный акт – это и показатель компетенции судьи, это ещё и лицо, и имидж судебной власти", – напомнил он.

Седьмой камень – это цифровизация. Здесь главные задачи – обеспечить беспрепятственный и удобный доступ к правосудию через IT-сервис, автоматизировать судопроизводство и начать работать с большими данными.

"На эти два-три года ставим задачу – создать виртуальные суды. Где не надо будет собирать всех участников процесса в зале суда. Как в Англии – по телефону. Вот мы сейчас в судебный кабинет должны зайти и пройтись, как обычный человек. Не как судья, не как профессионал, а как простой человек. Любой из них в Англии может, находясь в офисе, дома, за рубежом, участвовать в процессе. Мы оказываем судебные услуги, мы должны делать всё по-человечески", – заключил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter