Женис Касымбек ответил на жалобы астанчан на интернет

Интернет "не успевает" за темпами строительства, ответил аким столицы.

Аким Астаны Женис Касымбек ответил на жалобы жителей столицы на качество и скорость интернета. 

"В городе есть так называемые "белые пятна". В основном это в новых строящихся районах и жилых массивах. Также есть момент, что интернет попросту "не успевает" за темпами строительства. Здесь будем рассматривать вопросы, чтобы стройкомпании учитывали и строительство сооружений связи, а операторы связи и другие ответственные органы участвовали в планировании застройки. Все эти актуальные вопросы обсудили с министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдатом Мусиным, главой "Казахтелекома" Куанышбеком Есекеевым, представителями мобильных операторов", – написал Женис Касымбек в Instagram.

Он сообщил, что для улучшения качества интернета в столице устанавливают оптические линии связи, антенно-мачтовые сооружения, базовые станции по технологии FWA (Fixed Wireless Access). Строительство оптических линий связи ведут в ЖМ "Коктал-1", "Агрогородок", "Интернациональный", "Юго-Восток", "Промышленный", "Тельмана", "Мичурино", "Казгородок", "Кирпичный". 

"Но и этого недостаточно. Город растёт, ежегодно население столицы увеличивается порядка на 50-60 тысяч человек. Здесь надо не только поддерживать имеющуюся инфраструктуру, но и развивать наперёд. Поэтому перед нами стоит задача снизить количество так называемых "белых пятен" и уже на этапе строительства закладывать строительство сооружений связи", – отметил аким.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров