В Казахстане в субботу в 14:27 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 4,5.

Его эпицентр находился на глубине 15 км, в 240 км на северо-восток от Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на  сейсмологическую опытно-методическую экспедицию Комитета науки Министерства науки и образования Казахстана.

Координаты эпицентра - 44,66 градуса северной широты, 79,13 градуса восточной долготы. Энергетический класс землетрясения - 9,9.

Сведений об ощутимости по шкале МSК-64 нет, отмечается в информации.

Это уже второе за день землетрясение в азиатском регионе. Так, 20 февраля в 218 километрах к юг-востоку от Шымкента в 04.13 по местному времени было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,2. Об этом сообщил сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Эпицентр землетрясения располагался на территории Узбекистана, в 185 километрах к югу от Тараза и в 470 километрах к юго-западу от Алматы. Очаг подземных толчков зафиксирован на глубине четырех километров.

По данным ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан", энергетический класс землетрясения — 9,9.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter