Второе место занимают районы ожидаемых землетрясений Северного Тянь-Шаня (Иссык-Кульская область) и зона Южно-Ферганского разлома (Ошская, Баткенская область), - сообщается на официальном сайте МЧС Кыргызстана.

Кроме того, пресс-служба МЧС информирует, что в августе 2015 года произойдёт активизация экзогенных природных процессов на всей территории Кыргызской Республики, которая будет связана с изменением погоды. 

"Колебания температуры воздуха, усиление ветра, ливневые и продолжительные дожди в предгорных и горных зонах могут стать причиной селевых и паводковых процессов, оползней, обвально-осыпных явлений, подтопления и затопления пониженных участков", - сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

Отмечается, что существует необходимость на местах организовывать пункты наблюдения за расходами рек. Продолжительные ливневые осадки могут создать селевые потоки с расходами, превышающими пропускные способности русел  рек в пределах населенных пунктов.

"Организации Департамента водного хозяйства Минсельхоза должны быть готовы к защите водозаборных сооружений и своевременному маневру регулирования расходов воды в магистральных каналах", - говорится в распространённом сообщении.

Также отмечается, что в соответствии с прогнозом, начальник ЦУКС МЧС КР добавил  направить основные усилия, готовность к реагированию органов управления, сил и средств служб гражданской защиты на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, на поддержание сил и средств МЧС Кыргызской Республики в постоянной готовности к немедленному реагированию для выезда в зону чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter