Президент Украины Владимир Зеленский призвал срочно провести встречу лидеров стран "нормандской четвёрки" для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщается на сайте главы Украины.

В состав "нормандской четвёрки" входят Украина, Германия, Франция и Россия.

28 августа Владимир Зеленский поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главы государств обсудили ситуацию в Донбассе и проведение в ближайшее время саммита "нормандской четвёрки".

По сообщению официального представителя Ангелы Меркель – Штеффена Зайберта, стороны в очередной раз заявили о необходимости полного соблюдения минских соглашений и проведения в ближайшее время встречи "нормандской четвёрки" на высшем уровне, сообщает DW.

Владимир Зеленский в свою очередь отметил, что Украина остаётся "последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию в Донбассе с использованием политико-дипломатических механизмов".

Как сообщает украинская сторона, Ангела Меркель выразила поддержку усилиям Украины, направленным на установление мира на востоке страны. В связи с этим достигнута договорённость о подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября 2019 года.

Ранее Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться и поговорить. В состав для встречи он включил себя, Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, тогда ещё премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter