Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все члены его команды заранее подготовили заявления об уходе с должностей, так как не держатся за власть, сообщает DW.

"Мы не держимся за власть. Мы, все ключевые люди, которые со мной пришли, с самого начала договорились, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдёт в отставку", – пояснил Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковск.


Читайте также:

Владимир Зеленский: Я сделаю всё, чтобы Украина стала базой для покорения мира


Глава администрации президента Украины Андрей Богдан на своей странице в Facebook подтвердил слова Зеленского, написав: "Мы все написали заявления об увольнении. За кресло не держимся!!!"


Глава администрации президента Украины Андрей Богдан
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан / Фото с сайта dw.com

Президент Украины уточнил, что не подписывал заявление Богдана. Он был назначен главой администрации Владимира Зеленского в мае 2019 года. Как юрист Богдан ранее представлял интересы, в частности, правительства Юлии Тимошенко, олигарха Игоря Коломойского и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Зеленский назначил на государственные должности своих коллег по студии "Квартал 95". Администрацию главы государства возглавил адвокат бизнесмена Игоря Коломойского.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter