"Монополист в лице "Астана Су арнасы" выставлял счет предпринимателю за воду в течение двух месяцев, предприниматель использовал воду без счетчиков, ему выставили счет в полмиллиона тенге. На самом деле предприниматели получают такие счета, которые могли использовать в течение 20 лет. Это неадекватные цены, это неадекватные штрафные санкции, которые выставляются. Мы разбирались в этом. На самом деле по законодательству монополист должен сам устанавливать счетчики. У нас введена такая практика, что все затраты по установке счетчиков ложатся на предпринимателей. У нас застройщики говорят, что на установку счетчиков на один ЖК у них уходит до 100 тысяч долларов", - сообщил на заседании городской палаты предпринимателей её руководитель Гани Тасмаганбетов.

Он добавил, что договоры между предпринимателями и коммунальным предприятием составлены таким образом, что в случае оспаривания счетов в суде, выиграет монополист. В этой связи руководство НПП "Атамекен" города Астана обратилась в департамент по защите конкуренции, и те в свою очередь уже отреагировали на заявление.

Совместно с прокуратурой города в отношении "Астана Су арнасы" будут приняты меры административного характера, сообщил Тасмаганбетов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter