Восьмиклассницы одной из сельских школ ЮКО отказались ходить на уроки, после того как завуч при всём классе усомнилась в их целомудрии. Учитель заявила, что не прочь даже отвести их к гинекологу, чтобы проверить свою версию. Теперь Фатима уже неделю не ходит в школу, сообщает КТК.

"Гульнар-апай сказала, что мы не девственницы. Я не хочу в школу идти, меня одноклассники ещё в тот день осуждать начали. Теперь весь аул так говорит. Я из дома стесняюсь выходить. Если кто-то меня опять в этом упрекнёт, я не выдержу", - говорит Фатима.

Фатима и Дильбар попали в немилость после того, как в школе узнали, что их одноклассница Мадина беременна. Школьница узнала об этом только на 6-м месяце и от ужаса выпила уксус. Три ученицы даже не дружили, а просто были соседями. Но все равно вокруг девочек поползли слухи.

Завуч школы по воспитательной работе Гульнар Кошанова, обвинившая школьниц в нецеломудрии, по всей видимости, считает свои действия полностью оправданными, а сложившуюся ситуацию расценивает как заговор против неё.

"Я на самом деле хотела проверить девочек – девственницы ли они. У нас участились случаи беременности. С начала года уже три девочки в положении, в прошлом году тоже три были беременны. А эту ситуацию используют, чтобы меня убрать. Это все организовано против меня", - заявила завуч.

Непедагогические методы повлекли за собой скандалы в коллективе. Директора в школе уже длительное время нет, а женщина, исполняющая в данный момент его обязанности, признаётся, что руководить коллективом не умеет. Обиженных школьниц пытаются уговорить вернуться на занятия, но безуспешно - девочки обещают прийти только после увольнения завуча.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter