Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Завершилась третья неделя агитации. Штабы кандидатов встретились с педагогами и учёными

На встречах рассказывали о предвыборных программах кандидатов.


Встреча штаба Косанова с избирателями в Аксу

Встреча штаба Косанова с избирателями в Аксу / Фото qosanov2019.kz


Члены республиканского штаба кандидата от движения "Ұлт тағдыры" Амиржана Косанова прибыли в Павлодарскую область, где встретились с жителями города Аксу.

На встрече обсудили предвыборную платформу кандидата, высказывали позиции по различным актуальным общественным проблемам. Участники задали интересующие их вопросы и рассказали о региональной агитационной работе.


Встреча штаба Ахметбекова с избирателями в Текели

Встреча штаба Ахметбекова с избирателями в Текели / Фото knpk.kz


Общественный штаб кандидата от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова встретились с педагогическим коллективом школы-лицея №5 в городе Текели (Алматинская область).

На встрече обсуждали актуальные проблемы образования. Основной разговор касался законопроекта о статусе педагога, в котором затронуты все ключевые вопросы, волнующие преподавателей.


Встреча штаба Таспихова с избирателями в Зерендинском районе

Встреча штаба Таспихова с избирателями в Зерендинском районе / Фото fprk.kz


Доверенные лица кандидата от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихова встретились с коллективом работников зерендинского филиала государственного национального природного парка "Кокшетау".

Участникам рассказали о трудовой деятельности, биографии и об основных направлениях предвыборной программы кандидата, где приоритетным направлением является обеспечение трудовых прав работников.


Встреча штаба Токаева с избирателями в Алматы

Встреча штаба Токаева с избирателями в Алматы / Фото штаба Касым-Жомарта Токаева


Республиканский общественный штаб кандидата от партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева встретился с представителями научной и творческой интеллигенции в Алматы.

Штаб призвал интеллигенцию активнее принимать участие в судьбе стран, участникам встречи рассказали, что Токаев подчёркивает необходимость системного диалога в обществе.

Кандидат от партии "Ауыл" Толеутай Рахимбеков рассказывал в прямом эфире в Facebook о своей предвыборной программе и о том, какие кормовые культуры нужно выращивать для крупного рогатого скота.


Штаб Дании Еспаевой провёл акцию

Штаб Дании Еспаевой провёл акцию "Алашқа тағзым"/ Фото штаба кандидата Дании Еспаевой


Штаб кандидата от ДПК "Ак жол" Дании Еспаевой провёл акцию "Алашқа тағзым" на территории мемориала "АЛЖИР". Доверенные лица кандидата пришли к памятникам жертвам репрессий с портретами деятелей "Алаш" и своих репрессированных предков, чтобы почтить их память.

"Во многом благодаря "Алашу" мы имеем Казахстан в современных границах. Мы должны знать своих героев. Уничтожение национальной элиты в годы репрессий – это трагедия всего народа. В программе нашего кандидата Дании Еспаевой уделяется особое внимание вопросам независимости, уважения к национальным интересам Казахстана. Мы обязаны помнить трагические страницы, но работать над будущим и двигаться в будущее", – сказал акжоловец Азиз Кожамбетов.


Агитация прошла в Туркестане

Агитация прошла в Туркестане / Фото штаба кандидата Сади-Бека Тугела


Штаб кандидата в президенты от движения "Ұлы дала қырандары" Сади-Бека Тугела провёл в Туркестане мероприятие "Поклонись святой земле". Об этом рассказал штаб кандидата на своей странице в Facebook.

Агитация прошла у мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи. Чемпион Азии Исабек Бекзат и доверенное лицо кандидата Азиз Анетов ознакомили людей с основными направлениями программы Сади-Бека Тугела. Мастер спорта по таэквондо Даулет Манапов рассказал о деятельности Тугела как общественного деятеля, внёсшего большой вклад в развитие национального спорта. Затем стартовал автопробег по святым местам.

Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.