"В результате рассмотрения обращений было установлено, что действия оператора Tele2 по акции "Бонусы за входящие" не противоречат законодательству в области связи и не являются нарушением. Также не выявлено нарушений по жалобе Tele2 на тарифную линейку "Алло, Казахстан", – сообщили в пресс-службе Комитета связи, информатизации и информации МИР РК (КСИИ).

Также в КСИИ добавили, что рассматривается возможность внесения изменений в Правила оказания услуг связи, которые предусматривают запрет на проведение акций "Бонус за входящие" операторами сотовой связи.

Сейчас подобные акции проводят Beeline, Tele2 и Altel.

Напомним, в КСИИ в начале августа поступили взаимные претензии компаний АО Kcell и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" с торговой маркой Tele2. Предметом спора между операторами стали новые тарифы, существенно обострившие конкуренцию между ними.

Заместитель председателя КСИИ Дмитрий Голобурда ранее заявлял, что в Tele2 не имеет достаточной клиентской базы, чтобы создать подобную тарифную линейку как у Activ "Алло, Казахстан". И Kcell, запустив эти тарифы, существенно ограничил возможности шведской компании в конкуренции. 

А Kcell пожаловался в КСИИ и антимонопольное ведомство на Tele2 за акцию "Бонусы за входящие от Kcell и Activ" и посчитал это предложение недобросовестной конкуренцией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter