"На этот праздник мы приглашены впервые, – рассказал руководитель "Кубы" Николай Ушаков. – Это очень волнительно. Ведь мы будем представлять наш город и коллектив Дворца детей и юношества из шахтёрской столицы".

Сейчас артисты тщательно готовятся к выступлению. Будущий финансист Айгерим Жармухаметова четыре недели подряд активно тренируется. Девушка на празднике будет ходить на ходулях.  

"Парад на ходулях будет проходить в парке Астаны, - рассказывает Айгерим. - Все захотят сфотографироваться или просто постоять рядом".



Напомним, что жителей и гостей столицы ждёт также и грандиозное лазерное шоу, которое состоится 4 июля в 22.00 на набережной реки Есиль. Зрители впервые увидят мультимедийное шоу "Нурлы Есиль" с применением самых современных лазеров и технологий. 

"Особым элементом шоу станет сценическая платформа, установленная на воде. Репертуар оркестра будет состоять из произведений казахской народной музыки и классических произведений", - рассказал руководитель Управления культуры столицы Болат Мажагулов на брифинге в СЦК.  

Те, кто не сможет увидеть шоу 4 июля, могут сегодня посмотреть генеральную репетицию.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter