Заведующую и воспитателя яслей-сада №140 Алматы уволили после жалоб родителей на избиение детей, сообщили в управлении образования города. Родители обратились с жалобой на воспитателя дошкольного учреждения после того, как увидели записи с камеры видеонаблюдения. На кадрах воспитатель бьёт детей линейкой, швыряет в них игрушки и обувь.

"Воспитателя Перизат Аязбекову приняли на работу в группу "Байтерек" 17 августа с испытательным сроком в три месяца. 8 октября поступила устная жалоба со стороны родителей на Аязбекову, которая в этой группе замещала основного воспитателя на период его нетрудоспособности. Обращение родителей рассмотрели на совещании и за нарушение педагогической этики, грубое обращение с воспитанниками Перизат Аязбекова была уволена", – рассказали в управлении образования.

Руководитель детского сада о случившемся в управление образования города не доложила. Однако в ведомстве всё же узнали об инциденте, так как родители передали видеозапись в СМИ. Заведующая тоже лишилась должности.

"Приказом управления образования заведующая яслей-сада №140 уволена с занимаемой должности", – отметили в ведомстве.

Как сообщил телеканал КТК, родителям пришлось восстанавливать видеозапись, которую кто-то успел уничтожить. По словам взрослых, дети рассказывали, что их бьют в садике и отказывались туда ходить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter