Музыкант из Тайваня Yu Te Wu двое суток провёл в аэропорту Астаны. Его пригласила на музыкальный конкурс имени Нургисы Тлендиева "Өз елім" государственная академическая филармония Астаны. Однако дальше аэропорта иностранного гостя не пропустила миграционная полиция. Как оказалось, музыкант не вовремя оформил визу, сообщает Bnews.kz.

"Если к нам приходит приглашение выступить в другой стране, то высылают просто приглашение. Мы берём это приглашение, выходим на посольство страны, собираем документы, оформляем визу и летим. Тоже самое мы выслали Yu Te Wu и всем остальным одинаковой формы. Он пошёл, оформил приглашение, оформил визу, которая у него началась 27 числа, а прилетел он на два дня раньше. Билеты взял раньше начала срока визы, его не должны были выпустить китайцы, видя, что виза ещё не началась, а он уже летит", – пояснила инцидент главный администратор государственной академической филармонии Астаны Ольга Шаршавицкая.

Судя по всему, иностранец предполагал, что спустя двое суток его все-таки допустят до участия в конкурсе. Но из-за нарушения миграционного законодательства его не пропустили. Музыканту ничего не оставалось, как вернуться в свою страну.

"Он неправильно оформил проездные билеты. Мы пытались помочь ему, но наши службы его не пропустили. Со Словакии прилетел участник с таким же приглашением, он спокойно оформил сюда визу. С Азербайджана спокойно оформил визу на основании такого же приглашения. Когда нам высылают приглашение, мы не получаем его через миграционную полицию. Виза у него должна была открыться 27, а он прилетел раньше", – подчеркнула Ольга Шаршавицкая.

На музыкальном конкурсе имени Нургисы Тлендиева "Өз елім", который проходит в Астане с 28 марта по 1 апреля, музыкант из Тайваня должен был выступать в номинации дирижирование.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter