25 июля вынесен приговор в отношении застройщика ЖК "Есиль ЭК".

Как сообщает прокуратура Астаны, сегодня в Сарыаркинском районном суде №2 огласили приговор директору ТОО "Номад-Строй" Александру Логвинову. Расследование началось в апреле, когда Логвинова обвинили в хищении более одного миллиарда тенге при строительстве жилого комплекса "Есиль ЭК". Пострадали не только покупатели недостроенных квартир, но и строители, не получавшие зарплату многие месяцы.

Александр Логвинов признан виновным по статье 189, часть 4, пункт 2, Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Он осуждён на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права заниматься строительной деятельностью на протяжении 10 лет.

На этом судебные тяжбы не закончились. В отношении Логвинова и его соучастников ДВД Астаны проводит расследование по хищению денег дольщиков ещё одного жилого комплекса под названием Future Home Astana.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, глава ТОО "Номад-Строй ЭК" Александр Логвинов привлекал вверенные пайщиками ЖСК "Есіл ЭК" и ЖСК Future Home Astana денежные средства в особо крупном размере, а затем растратил их на свои нужды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter