В компании ТОО "ИСК "ASI", которая строит ЖК "Жагалау-3" попросили дольщиков не вмешиваться в работу строительной фирмы. По словам руководства компании, обращения людей только мешают возводить объект.

"Дайте нормально персоналу работать. Вот он сейчас стоит с нами разговаривает, а должен на объекте работать. Вы хотите, чтоб это было каждый день? Господа, вы извините меня, я, конечно, могу рубаху на груди рвать, и говорить, что да я вам … Нет. Давайте нормально работать. Всю информацию мы вам даем, вы проверяете. Но в тех сроках и в том регламенте, который мы установили", - сообщил инвесторам директор строительной компании Сергей Котляров.

При этом, инвесторы утверждают, что вмешаться в работу строительной компании их вынудил тот факт, что возведение дома затянулось уже на несколько лет. Причём, по информации некоторых дольщиков, застройщик постоянно переносит сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Никакие работы там не ведутся. Уже три года ждем.

Бекзат Динаева в 2012 году вложила деньги в строительство ЖК "Жагалау-3". Ей обещали, что уже в первом полугодии 2013 года она сможет въехать в свою новенькую квартиру.

"У него (директора ТОО "ИСК "ASI" Сергея Котлярова/Авт.) новый график появился. Например, первый и второй подъезд 30-го блока обещал сдать в конце июля. Хотя в прошлый раз он сказал в июне. Мы этому не верим. Никакие работы там не ведутся. Уже три года ждем. Первый и второй подъезд принадлежат тем, кто оплатил 100 процентов", - жалуется Бекзат Динаева.

Дольщики утверждают, что деньги на строительство дома у застройщика есть. Однако тратит он их на возведение других объектов.

"Деньги сейчас аккумулированы в "Банке Центр Кредит", но строительная компания не может их взять. Сергей Котляров вышел из этой ситуации. Эти деньги, которые поступают на ЖК "Жагалау - 3", он вкладывает в другие объекты. При этом, про обязательства на данном комплексе он забывает", - .сообщила Айгуль Серкебаева.

Речь идет о тех деньгах, которые перечисляются на счет строительной компании после сдачи в эксплуатацию готовых квартир, говорят инвесторы. Обращаться в суд никто из дольщиков пока не торопится. Люди боятся потерять свое жильё.

"В суд подавать можно только за получением неустойки по неисполнению обязательств. Но учитывая, что есть ограничения по сумме, поэтому компенсация очень маленькой будет. Поэтому люди договор не расторгают, в суд не подают. Люди верят обещаниям генерального директора", - рассказала одна из дольщиц.

Тем временем генеральный директор строительной компании ТОО "ИСК "ASI" Сергей Котляров сегодня в очередной раз объявил о новых сроках сдачи дома. По его словам, 600 человек, которые уже несколько лет ждут квартиры, получить их смогут до конца 2015 года, тогда как ранее он обещал, что станет это возможным уже этим летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter