Защитники животных в Уральске возмущены методом отлова собак

В нескольких сотнях метров от питомника прямо в степи сотрудники городской ветеринарной станции устроили незаконный скотомогильник.

Уральские зоозащитники возмущены методами работы сотрудников городской ветеринарной станции, которые занимаются отловом бродячих животных. Сейчас питомник в посёлке Круглоозерное, где раньше содержали собак, закрыт. Рядом с ним находится незаконный скотомогильник.


Собак сжигают неподалёку от населённого пункта

Собак сжигают неподалёку от населённого пункта / Фото informburo.kz


Зоозащитница Марина Киловат рассказала, что лично выкупила 10 животных из питомника в посёлке Круглоозёрное. Там собак содержали несколько дней после отлова, чтобы возможные хозяева могли их найти. Но сейчас питомник закрыт.

"Я лично выкупила 10 собак. За каждую заплатила по 4700 тенге. Но сейчас животных в питомнике нет. Их попросту убивают, на глазах детей. Трупы бросают рядом с питомником", – рассказала Марина Киловат.

В нескольких сотнях метров от питомника, прямо в степи, сотрудники городской ветеринарной станции устроили незаконный скотомогильник. Трупы собак лежат под открытым небом. Жители посёлка Круглоозёрное уже не впервые выражают своё недовольство подобным соседством.

"Сейчас начнётся лето. Всё это начнёт гнить. Если трупы собак сжигают, то чёрные клубы дыма идут прямо на посёлок. Нечем дышать. Скотомогильник должен находиться подальше от населённого пункта", – говорит жительница посёлка Валентина Толоконникова.

В городской ветеринарной станции отметили, что в этом году на отлов собак выделено около 20 млн тенге. На эти деньги уничтожат порядка 7000 животных.

"В городе нет скотомогильника, и мы вынуждены собак сжигать рядом с питомником. Из-за бездорожья пока отлов собак приостановлен. Мы выезжаем только в экстренных случаях. Применяем пневматическое оружие, в котором используется средство для усыпления собак. В этом году выделяется 32 млн тенге на строительство скотомогильника по трассе Уральск – Самара", – сообщил директор городской ветеринарной станции Рафик Лукпанов.

Пока отлов собак приостановлен, в травмпункте областной клинической больницы всё чаще стали регистрировать пациентов, обращающихся сюда после укусов бродячих животных.

Не менее шокирующие способы применяют службы по отлову бродячих животных в Атырау. Портал "Мой Город" опубликовал видео, на кадрах которого видно, как ответственный за убой, расправившись с бродячей собакой, закидывает тушу животного в прицеп и накрывает её брезентом.

По словам очевидца, снявшего ролик, сначала был один выстрел, после которого собака бежала еле живая. Водитель подъехал ближе и выстрелил второй раз. В этот момент из колледжа выходили подростки 15-16 лет, ставшие свидетелями расправы над животным.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также