В партии "Ак жол" поддержали Послание Президента в части кардинального улучшения и расширения бизнес-среды. Лидер партии Азат Перуашев отметил, что вопросы, на которые Президент обратил внимание в своём Послании народу Казахстана, являются очень болезненными для субъектов МСБ.

"Нурсултан Назарбаев обратил особое внимание на снижение издержек по стоимости услуг в энергетике, логистике. Это для бизнеса очень болезненный вопрос. В нашу партию часто обращаются предприниматели по тому беспределу, который им устраивают монополисты. Это тарифы на электроэнергию, газ или отопление. То в середины зимы они угрожают отключить теплицы, то без всяких оснований вдвое повышают тариф, то выставляют миллиардные цены за техусловия на подключение. И тут же какие-то мутные люди предлагают порешать эти проблемы неофициальным путём", – сообщил мажилисмен.

Он отметил, что не так давно в партии получили из ЗКО очередную жалобу от предпринимателя на монополиста. Последний предложил заключать договоры на поставки его услуг, которые приводят к удорожанию этих услуг в два раза. Азат Перуашев сообщил, что поддержит бизнесменов.

Ранее он возмутился привилегиями, которые получают российские компании в рамках ЕАЭС. Перуашев отметил, что Казахстан имеет такие же права, но их почему-то ущемляют.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter