"4-5 июня во Дворце Независимости в Астане пройдёт 28-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов с участием Главы государства", - говорится в информации, распространённой Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию. 

Напомним, на последнем заседании, которое состоялось 12 июня на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, Нурсултан Назарбаев предложил место проведения и тему следующей встречи. Площадкой был выбран город Шымкент, а тема - развитие агробизнеса в Казахстане. 

В прошлом году обсуждались вопросы участия иностранных инвесторов в реализации второй пятилетки индустриально-инновационного развития Казахстана. Также в заключении мероприятия состоялся телемост "Боровое-Костанай", в ходе которого Глава Государства запустил проект по выпуску автомобилей "Тойота".

Президент Казахстана подчеркнул необходимость устранения визовых барьеров для расширения бизнес-контактов и международной кооперации предпринимателей.

Кроме того, в рамках 27-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов было объявлено об установлении безвизового режима для граждан десяти государств, показавших высокую инвестактивность в Казахстане. В список вошли: США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Корея и Япония. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter