Представители южнокорейского министерства здравоохранения сообщили еще о 14 случаях появления симптомов ближневосточного респираторного синдрома. В результате общее количество заражённых составило 64. Зафиксирован 5 смертельный случай. 

75-летний мужчина находился в той же больнице в Сеуле, где в общей сложности заразились 17 человек, в том числе двое из медицинского персонала. Из 14 новых случаев 10 зафиксированы в этой же больнице.

Первые сообщения о вспышка в Южной Кореи смертельного вируса МЭРС, появились 20 мая. Сейчас она считается крупнейшей за пределами Ближнего Востока, что вызывает страх в обществе.

Вспышка в Южной Корее началась с возвращения из деловой поездки на Ближний Восток гражданина республики. Его жена также была заражена. Но она выздоровела и стала первой кто был выписан из больницы здоровой.

Вообще впервые вирус был идентифицирован у человека в 2012 году. Устойчивой передачи от человека к человеку не было, но вирус менялся и быстро распространялся. Подобный в 2002-2003 годах, убил около 800 человек по всему миру.

С последними случаями в Южной Корее общее число заражённых за всё время в мире составляет 1208. По данным Всемирной организации здравоохранения, от последствий заражения скончалось как минимум 444 человека, сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter