Прямой эфир Новости спорта

"Зарабатывали 2 млн тенге в день". Полиция задержала преступную группу, которая занималась онлайн-сводничеством

В среднем владельцы сайта зарабатывали 2 млрд тенге в год.

Министерство внутренних дел пресекло деятельность преступной группы в составе 11 человек, которые занимались онлайн-сводничеством, сообщает Polisia.kz.

"Они размещали на сайте рекламу людей, занимающихся проституцией. Ежедневно они получали прибыль до 2 млн тенге. Установленный оборот денежных средств фигурантов составил свыше 8 млрд тенге (в среднем более 2 млрд тенге в год)", – говорится в сообщении.

На сайте размещено около 6000 объявлений. По анкетам установили и допросили 150 человек, которые сообщили, что систематически переводили деньги на счета топ-менеджеров сайта.

"Согласно экспертизе, размещённые на сайте материалы относятся к произведениям порнографического характера, а также предназначены для поиска и получения платных интимных услуг. По результатам проведённых в городах Астана, Алматы, Павлодар обысков изъято более 23 млн тенге, в том числе в криптовалюте, а также автомашины, компьютеры, мобильные телефоны и другие цифровые носители", – добавили в полиции.

Назначена судебная компьютерно-техническая экспертиза. Полиция проводит досудебное расследование по статье 309 УК РК – “Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество”.

"Совместно с заинтересованными госорганами принимаются меры по блокировке доступа пользователей к веб-сайту. Общественная опасность этих деяний заключается в нарушении нравственности и создании условий для распространения проституции", – отметили в ведомстве.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров