Запуск стекольного завода в Кызылорде перенесли на лето следующего года

Объект, связанный с делом Куандыка Бишимбаева, не успевают открыть к декабрю из-за разногласий среди учредителей.

Запуск стекольного завода в Кызылординской области, связанного с делом экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, переносится с декабря 2018 на лето 2019 года. Об этом рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, сообщает "КаТАГ".

"В этом году рассчитывали ввести в действие стекольный завод, но по независящим от нас обстоятельствам из-за вопросов, которые возникли между учредителями, ввод завода переносится на лето 2019 года. Но могу сказать, что мы решили все спорные и организационные вопросы", – сообщил Крымбек Кушербаев.

Аким области отметил, что строительство первой очереди завода будет завершено в ближайшее время. Большая часть работ по запуску производства уже завершена.

"У всех сомнения возникают о том, будет ли стекольный завод или не будет. Будет! Здесь у нас нет никаких сомнений – завод будет. 90% строительно-монтажных работ завершены, 100% завезено оборудование. Там есть технология, в течение 32 лет будет работать непрерывное производство, его запустить можно при температуре +20 градусов, наружной температуры. Где-то в апреле-мае запустим производство, и завод даст первое казахстанское стекло. И это предприятие будет своеобразным монополистом в Центральной Азии", – сказал он.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

История строительства кызылординского стеклозавода связана с делом бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. 14 марта суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться:

Читайте также