Международная группа ученых и инженеров запустила проект UFODATA, посвященный систематическому научному изучению неопознанных летающих объектов. Об этом говорится на сайте проекта.

Проект был задуман Марком Родьером, научным директором Центра исследования НЛО и политологом Александром Вендтом из Ohio State University.

"Стало ясно, что любой прорыв в нашем понимании феномена НЛО потребует разрыва с прошлым. Сегодня мы должны изучать НЛО так же, как и другие науки изучают свои конкретные объекты. Конечно, это является непростой задачей, но это возможно сделать благодаря современным достижениям в технологиях", — считает Родьер.

По мнению авторов проекта, подавляющее большинство зафиксированных НЛО могут быть легко идентифицированы как вполне естественные , иначе говоря, природные или техногенные явления и объекты. Поэтому проект UFODATA направлен на изучение очень небольшого сегмента данных, которые пока невозможно объяснить.

Отмечается, что авторы UFODATA не считают, что НЛО представляют собой проявления внеземного разума, в рамках проекта ученые надеются узнать больше подробностей о действительно загадочных явлениях. Реализация UFODATA предполагает развертывание глобальной сети автоматических станций наблюдения, чтобы контролировать небо в формате 24/7 в поисках НЛО и собирать как можно больше научных данных о таинственных объектах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter