Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Скандальная группа Ninety One выступила на главном детском конкурсе страны

Генеральный продюсер конкурса "Бала дауысы" Алия Назарбаева, как оказалось, ничего против эпатажного бойзбенда не имеет.

В Алматы завершился национальный детский песенный конкурс "Бала Дауысы", в котором принимали участие дети от 7 до 13 лет. Благодаря этому конкурсу юные певцы со всего Казахстана имеют возможность показать всей стране свой талант.

В финале конкурса приняли участие 3 трио, 1 дуэт и 12 сольных исполнителей. Победителями жюри признали дуэт из Павлодара. Мария и Мерхат получили наивысшую оценку судей.


Мария и Мерхат

Мария и Мерхат / Фото baladauysy / Instagram


А на гала-концерте выступили Жанар Дугалова, группы "КешYou" и Ninety One. У последних в этом году возникли сложности с организацией концертов сразу в нескольких городах Казахстана. Из-за эпатажного имиджа бойзбенда концерты были отменены в Караганде, Жезказгане и Актобе. Защитники морального облика нации в своих письмах в акимат утверждали, что от Ninety one молодёжь надо оградить.

Но с организацией выступления на главном детском конкурсе у Ninety One проблем не возникло. Ничего развращающего молодёжь в творчестве группы фонд "Жандану әлемі" и его учредитель и генеральный продюсер конкурса Алия Назарбаева не усмотрели.

Ведущий концерта перед выходом Ninety One объявил, что границ в музыке нет, и мы слушаем любимые песни вне зависимости от направления и жанра.

Были и озадаченные взгляды на сцену из зрительного зала, но в целом выступление было тепло принято многочисленными поклонниками группы на одной из самых престижных концертных площадок страны – во Дворце Республики Алматы.