В Алматы мошенник, прикрываясь благим делом, воровал у автовладельцев госномера, а за их возврат вымогал деньги.


Молодой мужчина снял 22 номера, но у него на поводу пошли только четыре человека

Молодой мужчина снял 22 номера, но у него на поводу пошли только четыре человека / Фото ДВД города Алматы

Предприимчивый 22-летний алматинец орудовал в жилом массиве города. Он снимал государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств, а взамен оставлял содержательную записку, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Сообщение для владельцев было размещено на листе формата А4. Он пошагово описывал дальнейшие действия хозяина авто для возврата госномеров. В заключительной части записки фигурант уточняет, что руководствуется исключительно благами намерениями. Хотя на самом деле полученные деньги безработный мужчина тратил на свои собственные нужды.


Мошенник основательно готовился к преступлению

Мошенник основательно готовился к преступлению / Фото ДВД города Алматы

"Только по нашему району на данном этапе досудебного расследования установлена причастность гражданина к 22 аналогичным эпизодам. В четырёх случаях граждане пошли на поводу у преступника и беспрекословно выполнили его требования. Остальные же потерпевшие посчитали нужным своевременно сигнализировать о произошедшем в полицию, и абсолютно правильно сделали. Судя по всему, следует напомнить гражданам, что своим молчаливым согласием вы только развязываете руки любителям легкой наживы и создаёте предпосылки для совершения ими уже других преступлений", – сообщил руководитель УВД Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков.

В полиции уточнили, что сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания ДВД. В ближайшее время следователи поставят вопрос об избрании в его отношении меры пресечения на период досудебного расследования. Параллельно представители криминальной полиции проверяют личность подозреваемого на причастность к другим преступлениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter